【閱前需知】

本文治療方式為
果凍矽膠隆乳手術,本網站術前術後案例照資訊,僅作為手術醫療資訊之介紹分享,治療效果會因個人體質與術後保養而有異。沐妍時尚美學診所提醒您,任何手術與醫療處置均有潛在風險,並非每個人都適合,內容僅供參考,實際須由整形外科專科醫師當面與您進行評估及溝通而定,並於手術前簽署衛褔部官方提供之術前說明及同意書。


- 手術或療程會有其醫療風險,以下資訊係做為診療的輔助說明、衛生教育及醫療知識分享,僅供參考,民眾應於診所接受醫師實際親自診斷後,經醫師評估且溝通後,再行確認相關治療是否適用於自身,並於術前簽署衛褔部官網提供之術前說明及同意書後才行治療。
-本網站案例均已經過當事人同意刊登露出,並簽署同意公開授權書。
-本站案例照資訊,僅作為手術醫療資訊之介紹分享,治療效果會因個人體質與術後保養而有異。提醒您,任何手術與醫療處置均有潛在風險,並非每個人都適合,本網站內容僅供參考,實際須由醫師當面與您進行評估及溝通而定,並於手術前簽署衛服部官方提供之術前說明及同意書。
- 依據中央主管機關衛生福利部規定,除非有醫療上的適應症或必要性,未滿18歲禁止接受抽脂、隆乳、隆鼻及雙眼皮等侵入性美容手術。
- 術前若曾進行過同一部位手術,凝血功能不良、蟹足腫或肥厚疤痕體質者、有服用抗凝血劑成分藥物者、吸菸喝酒、有慢性疾病等應告知醫師。

-

就小就如同像紙片人的我,雖然有個170公分、50公斤的纖細身材,怎麼吃都長不了一點肉,常有親戚碎念爸媽,怎麼都不多餵一點,但我爸媽也很委屈,因為我是家裡吃最多的,吃到爸媽都搖頭的程度,但怎麼吃都是竹竿身形,總是有人羨慕我,但他們不知道的是,平的像洗衣板的我,是怎麼擠都擠不出東西來的,身邊的朋友都是性感路線的,每當她們穿著小可愛那玲瓏有致的身材,即使身材肉肉的,都讓我無比羨慕。


人說男人是視覺系動物,但我老公的是真愛來著,即使完全沒有胸部的我,他依然愛我疼我,只是胸前空盪盪的,就跟我的自信一樣匱乏,甚至到了自卑的地步,走到了人生第三十個年頭,我鼓起勇氣動了隆乳的念頭,向枕邊人說明後,他也很支持我,就開始問朋友有沒有推薦的整形外科專科醫師,有個朋友在一年前做果凍矽膠隆乳,當時是找蔡秉諺醫師諮詢後進行手術,上網找了一下離蔡秉諺醫師最近的門診地點,就預約了沐妍時尚美學診所諮詢。



當日來到了
沐妍時尚美學診所蔡秉諺醫師讓我看了很多他執刀的果凍矽膠隆乳手術的案例,從術後的罩杯大小、形狀、觸感、傷口位置、了解我的日常生活運動習慣、觀看實際身形、測量乳房位置、是否能接受術後按摩、胸型是想要上胸飽滿還是水滴形等等,詢問了好多問題,但徹底了解我的需求這件事,真的很讓人放心,最後蔡秉諺醫師推薦曼陀絨毛圓盤義乳,使用內視鏡的方式進行隆乳手術蔡秉諺醫師的習慣是不放引流管,也增加術後照護的便利性,歷經近1小時的諮詢評估後,我就決定請蔡秉諺醫師幫我進行果凍矽膠內視鏡隆乳手術。


隆乳手術當天,禁食8小時,帶著有點餓又有點緊張的心情來到了診所,術前先畫記等會兒果凍矽膠內視鏡隆乳手術的植入位置,到畫記的時候,蔡秉諺醫師仍在確認我的需求,蔡醫師想到了很多我沒想過的問題,也會提供不同的選擇方式讓我思考,更加深了讓我安心的念頭。

從蔡醫師畫記就可以看的出來我有多平,是不是讓人很自卑QQ



蔡秉諺醫師說明,手術是使用睡眠麻醉的方式,先進行三次碘酒消毒才開始進行果凍矽膠內視窗隆乳手術,因為我身形太纖瘦,切口若在乳暈或乳房下緣都會比較明顯,若切口在腋下會隱藏在腋下皺摺中比較自然,所以手術切口在腋下,利用內視鏡儀器慢慢剝離出空間後,再放置果凍矽膠義乳







我一直很好奇只有3公分左右的切口要怎麼把
果凍矽膠義乳放進去,術後回診就順便問蔡秉諺醫師,蔡醫師說,「就用擠的啊」,原來,因為果凍矽膠義乳的彈性及延展性很好,即使傷口小小的,搭配適當的器械及醫師技術,就可以把大大的義乳擠進小小的傷口裡面喔!






果凍矽膠內視鏡隆乳手術結束後,一睜開眼是用繃帶纏著先固定胸形及位置,但非常明顯的感受胸前的隆起,當下真的有莫名的感動,有淚水在眼眶打轉。

果凍矽膠內視鏡隆乳手術後不用住院可以立刻回家休息,診所都會給口服藥照時間服用,術後不能吃刺激性的食物,我很聽話的一個月都吃的很清淡,不能吃辣的、不能喝酒、不能抽煙,也不能穿有鋼圈的內衣,像我不確定的話都會詢問蔡秉諺醫師,診所護理師在術後一個月都會定時關心我的狀況,有種深深被寵愛的感覺(笑)

這是果凍矽膠內視鏡隆乳手術術後二個月的記錄,請忽略枕邊人愛的印記XD


果凍矽膠內視鏡隆乳手術術後3個月的記錄
這是我喜歡的渾圓飽滿胸型。


果凍矽膠內視鏡隆乳手術術後3個月腋下切口

藏在腋下皺折處,淡淡的粉紅色,之後還會再繼續變淺喔。


整個
果凍矽膠內視鏡隆乳手術的成果,我很滿意,枕邊人也很滿意(笑)
之前就有聽說做
隆乳手術會有被車輾過的疼痛感,但其實真的沒那麼誇張,疼痛還是有的,但在可以接受的範圍,要說比較不方便就是不能提重的東西,也要儘可能保持腋下夾緊的狀態,以免過度拉扯傷口,讓傷口復原的不漂亮,除此之外,變得愛穿的性感好像是副作用,以前出門因為自卑都包緊緊,現在也能小露性感,享受別人羨慕的眼光和注目禮,戒掉以前因為洗衣板而不自信的駝背,如果妳也有跟我一樣的困擾,還在猶豫是否要做隆乳手術,希望我的親身體驗,可以帶給妳多一點自信,踏進沐妍時尚美學診所蔡秉諺醫師諮詢評估,妳一定也可以找到適合妳的隆乳方式的!





【同場加映】胸狠是頭銜 性感是名片 自體脂肪隆乳的魅力!

 

-

【適應症】
病人因乳房發育不良、產後萎縮、下垂或因發育過大而需接受乳房整形手術。

【禁忌症】
感冒發燒感染、乳房有發炎症狀、凝血功能異常、嚴重疤痕體質、用藥過敏、目標與自身條件不適合者、先天性纖維囊腫、無法配合短期禁菸的重度菸癮者、對於術後效果過度期待者等須提前告知供整形外科專科醫師評估。

【風險及副作用】
- 包膜(莢膜)攣縮:3-18%。當義乳植入人體後,組織會因異物反應而形成一層纖維化的外膜將義乳包住,此即為莢膜,若莢膜攣縮初期外觀不佳,嚴重時則會有疼痛的感覺,後要手術放鬆;發生初期需以按摩與適當的物理治療處理,若形成嚴重的包膜攣縮,則需再次手術。為預防莢膜攣縮,術後應與醫師配合,在指導下做術後按摩,並定期回診。
- 義乳的滲漏與破裂:十年內破裂的可能性0.5-5.5%不等;義乳可承受極大的壓力(200磅/平方公分),但如針刺或遭瞬間撞擊時仍可能破裂,義乳滲漏後會造成兩邊胸部大小不一,需再次手術更換新的義乳,請立刻和醫師聯絡。
- 兩側不對稱:1.8-6.7%;術前雙側的乳房高低與大小通常是不一樣的,這個情況在半邊胸部發育不良的情況會更明顯,在手術時醫師會可能調整以達到兩側盡量一致,但術後仍可能有一定程度的不對稱(如乳頭位置或乳房大小的不同)。
- 義乳移位:3.5-7.7%,為了讓義乳維持在適當的位置,除了術後遵循醫囑按摩,應定期回診;輕微的移位可靠按摩或胸罩來調整,嚴重的義乳移位則可考慮再次手術來調整位置。
- 出血:1-2%;手術中醫師會盡可能以內視鏡作止血的動作,但仍無法完全避免出血,輕微的出血靠加壓即可止血,若發生嚴重或持續的血腫,則可能需再次手術止血並清除血塊。
- 術後感染:1-2%;若發生感染,則需接受抗生素治療,若經抗生素治療仍無法改善病況的話,則需接受義乳移除手術。
- 乳頭與乳房皮膚感覺異常:1-2%;大多數人於手術後數月內會逐漸恢復正常或減輕,僅少數的人會有部分區域的局部或永久感覺喪失。
- 乳房植入物相關的間變性大細胞淋巴癌(BIA-ALCL)之風險:依據美國食品藥物管理局報告及相關文獻指出,與沒有乳房植入物的婦女相比,有乳房植入物的婦女發生ALCL的風險較高,發生平均時間為植入義乳後8至10年,又植入紋理面(絨毛面)義乳之發生率高於植入平滑面義乳之發生率;若發生不明原因之積液、乳房腫塊或淋巴腫大,應詢求相關專科醫師診斷治療。


沐妍時尚美學診所提醒您,任何療程均有其風險,適用處置與效果因人而異,本文內容僅供參考了解,實際狀況需由醫師當面諮詢與評估為準,如有凝血功能異常、心血管疾病等患者,請勿自行進行任何療程,請遵照醫師醫囑,並定期回診,才能達成您的需求及治療效果。

◎ 本文刊登日期:2021年2月22日

本頁遊覽1223次數 回上一頁