【閱前需知】

本文治療方式為
自體脂肪乳房注射
本網站術前術後案例照資訊,僅作為手術醫療資訊之介紹分享,治療效果會因個人體質與術後保養而有異。沐妍時尚美學診所提醒您,任何手術與醫療處置均有潛在風險,並非每個人都適合,內容僅供參考,實際須由整形外科專科醫師當面與您進行評估及溝通而定,並於手術前簽署衛褔部官方提供之術前說明及同意書。


-

「I have a dream to see the world」誠如這句歌詞,世界是座遊樂園,只是我們長大就忘了。發生在這世界上的每件事,珊珊都想要去看看去嘗試。成為展場show girl,讓她從這個世界看到的更廣闊,看到更多不同於日常的生活方式和人事物。但這個圈子很殘酷的是,比的不是個性、不是情商、不是工作能力,而是顏值、身材和車頭燈亮不亮。她坦言,每次有活動的時候,她都擠得很辛苦,看著別人大膽秀長輩的時候,其實她很沒自信。



夏天長濕疹,冬天撕下裝備就脫皮紅腫,實在是擠到皮痛肉鬆,讓她動起想
隆乳的念頭。在做了一番功課後,她看到的大多是果凍矽膠隆乳或是自體脂肪隆乳的方式,果凍矽膠隆乳雖然升級的罩杯比較明顯,但每個人分享術後遇到的問題都不同,也會讓她有點害怕;自體脂肪隆乳的方式是抽自己的脂肪,經過處理後打進胸部,還可以順便減少局部脂肪的細胞數量,達成局部塑身的需求。珊珊比較喜歡自體脂肪隆乳的方式,剛好看到朋友來沐妍時尚美學診所打皮秒雷射有#蔡秉諺醫師,同時也是整形外科專科醫師,就決定預約門診諮詢!



雖然事前做過功課,初步了解兩種
隆乳方式的差異,蔡秉諺醫師依舊仔細地跟珊珊講解放置義乳隆乳自體脂肪隆乳的優缺點,讓她安心許多。
那麼,蔡醫師怎麼評估珊珊適合用哪一種
隆乳手術呢?

◎ 胸部狀況:義乳假體 vs 自體脂肪
① 珊珊的胸型並非完全平坦的胸型,胸部也有適當的皮下脂肪厚度,基本上義乳隆乳(假體)或自體脂肪隆乳都適合。
② 不過珊珊本身偏好不使用「人工植入物」,因此傾向
自體脂肪隆乳
③ 珊珊的大腿部位經過評估也有足夠的脂肪可以抽取,可用來填補胸部,因此與醫師討論之後採用
自體脂肪移植為適合的隆乳手術方式。



◎ 珊珊是位展場model,有展現身材的需求,自覺胸部可以更大一些較好看。



珊珊知道選擇
自體脂肪隆乳不能一次大很多罩杯,不過比起植入物,她更重視自然。而且抽大腿部位的脂肪,還可以順便幫大腿塑身,簡直是一魚兩吃。

◎ 自體脂肪移植的過程及術後注意事項
自體脂肪就是自己的脂肪細胞。過程利用抽脂的手術方式抽取脂肪,經過萃選之後,移植到胸部區域。術後會經過一段腫脹期,之後會有部分移植的脂肪被自己身體吸收,大約經過3個月後,移植的脂肪能夠達到穩定的結果。

若抽脂部位如同珊珊一樣是在大腿,大腿腫脹的時期可以穿著塑身褲,利用其壓迫功能縮減腫脹期,同時避免皮膚凹凸不平。

蔡醫師建議在移植脂肪的這段期間,不要刻意減重、增胖,且盡量維持與手術前相似的生活、飲身及運動形態,這樣能夠讓脂肪存活得最多。此外,須避免會壓迫到胸部的行為,如;趴睡。



◎ 自體脂肪隆乳的特點,哪些人不適合?
「柔軟」是自體脂肪隆乳的胸部最大的特點。接受自體脂肪移植的胸部,比起義乳(假體)隆乳的胸部,是相對比較柔軟的,這也是接受自體脂肪隆乳者最喜歡的部分:外型自然又柔軟

除了愛好自然者,若是生完小孩造成胸部縮水、變小變扁,或是左右乳不太對稱,胸部上緣較扁平的人,都可以考慮選擇
自體脂肪隆乳。要是有想要特別塑身的部位,如:腹部、大腿等等,醫師評估條件合適,也適合自體脂肪隆乳

但是如果本身是太小太平的胸型,自體脂肪隆乳就比較難達到理想的大小,有時候需要數次的手術,才有辦法逐漸轉變成想要的size。

若考慮「一次到位」罩杯跳級,義乳隆乳是比較適合的選擇;另外有些太瘦的女生,實在沒有足夠的脂肪可以抽取,也不適合
自體脂肪隆乳



自體脂肪隆乳及義乳隆乳都是常見的隆乳方式,自身的胸型、身型及期待胸部大小的改變,都是手術前評估的考量。本文中的案例根據蔡醫師的評估及自身的喜好,選擇自體脂肪隆乳這種合適的隆乳方式。







在自體脂肪隆乳術後的回診中,令人最印象深刻的就是她自信的笑容,她在粉專上也露出了更多在參與活動的照片,再也不用胸墊、Nubra、膠帶這些裝備,輕鬆就有迷人曲線。大腿也細了2吋,再也不怕廠商提供的服裝藏不了肉。從現在開始,胸狠是頭銜,性感是名片,自信就是最美的化妝品。




【同場加映】一夜長大的自信 擺脫貧乳人生


-

【術前說明】
◎ 手術或療程會有其醫療風險,以上資訊係做為診療的輔助說明、衛生教育及醫療知識分享,僅供參考。民眾應於診所接受醫師親自診斷後,再行確認相關治療是否適用於自己。
◎本網站案例均已經過當事人同意刊登露出,並簽署同意公開授權書。
◎本站案例照資訊,僅作為手術醫療資訊之介紹分享,治療效果會因個人體質與術後保養而有異。提醒您,任何手術與醫療處置均有潛在風險,並非每個人都適合,本網站內容僅供參考,實際須由醫師當面與您進行評估及溝通而定,並於手術前簽署衛服部官方提供之術前說明及同意書。
◎依據中央主管機關衛生福利部規定,除非有醫療上的適應症或必要性,未滿18歲禁止接受抽脂、隆乳、隆鼻及雙眼皮等侵入性美容手術。

【手術適應症】

◎ 乳房發育不良、產後萎縮、下垂或因發育過大而需接受乳房整形手術。

【手術禁忌症】
◎ 有感染情形、感冒、發燒中、糖尿病控制不佳者、凝血功能不良者,不建議進行療程或手術。


【手術術前告知】有以下情形應於術前先告知醫師。
1.有血液凝血功能不良傾向。2.有疤痕增生體質。3.有藥物過敏。4.有吸菸、喝酒習慣。5.過去曾接受手術。6.正在使用阿斯匹靈、維他命E、可邁丁(Warfarin)等影響血液凝固的藥物。7.有糖尿病、高血壓、心臟病、血管硬化等慢性疾病。

【副作用及風險】
◎ 手術會可能會腫脹、瘀血、疼痛、局部發炎、暫時性不對稱,皆常見正常現象,按照醫囑於數日至數週內即會消失。
◎ 極少數人可能發生併發症:血腫或手術後再出血、傷口感染、傷口癒合不良、疤痕增生肥厚或攣縮等等症狀。

沐妍時尚美學診所提醒您,任何療程均有其風險,適用處置與效果因人而異,本文內容僅供參考了解,實際狀況需由醫師當面諮詢與評估為準,如有凝血功能異常、心血管疾病等患者,請勿自行進行任何療程,請遵照醫師醫囑,並定期回診,才能達成您的需求及治療效果。


◎ 本文刊登日期:2020年12月21日

本頁遊覽1858次數 回上一頁