根據美國美容外科醫學會指出, 
BOTOX®肉毒桿菌素 是全美國成長最快速, 排名第一的美容治療項目, 共有280萬人次接受注射. 同時, ACNielson也在台灣針對女性醫療美容喜好進行調查。結果發現88%女性注重「外在美」,最令人痛恨的”老化跡象”,為臉上的皺紋,92%受訪者認為肉毒桿菌素可有效消除皺紋,63%女性認為一旦覺得必要,會立即採取行動進行治療與改善。可見BOTOX ®肉毒桿菌素在國內受歡迎的程度與美國不相上下, 已經成為美容抗衰老最有效的武器了!

惱人的臉部皺紋可分為動態紋靜態紋動態紋是因臉部的表情牽動肌肉活動,而形成的皺紋,包括魚尾紋抬頭紋皺眉和假性眼袋,雖然這些皺紋在特殊的表情下才會出現,但常態性的習慣動作,就有可能留下永久的靜態皺紋, 所以,唯有趁早接受肉毒桿菌素的注射,才能預防皺紋在臉上留下歲月的刻痕。

 

加入沐妍LINE官方帳號,立即預約諮詢【洢蓮絲 Ellanse】  木妍時尚美學診所LINE好友

◎ 肉毒桿菌術後注意事項
✔ 術後請不要在注射部位冰敷、熱敷。
✔ 注射完4小時內應避免臉部按摩、睡覺及頭部前傾及運動。
✔ 注射完至少3小時之內保持挺直的姿勢。
✔ 注射完24小時內不要做劇烈運動。
✔ 三溫暖、烤箱、蒸氣間暫時不要去。
✔ 當注射後6小時內,請避免接觸注射區域。此段時間可輕柔使用水及肥皂清潔,同時輕微的卸妝是可被允許的。
✔ 如果您的頭部改變姿勢愈頻繁,注射效果會愈差。
✔ 如有用阿斯匹靈或其他類似藥物,請注意這會增加青腫及流血。


◎ 什麼人不適合打肉毒桿菌素
1. 對藥劑成份過敏者不建議施打。
2. 重症肌無力者、懷孕、哺乳中婦女不建議施打。
3. 欲治療部位的皮膚正在過敏或發炎者請治療完成後再施打。
4. 正在服用人蔘、魚油、銀杏、止痛藥、阿斯匹靈、維他命E或其他促進血液循環、降低血液凝固機能的食品藥品者,瘀青機率稍高,但仍可施打。

 

加入沐妍LINE官方帳號,立即預約諮詢【洢蓮絲 Ellanse】  木妍時尚美學診所LINE好友


【閱前需知】

本文治療項目為
愛力根〞保妥適乾粉注射劑本網站術前術後案例照資訊,僅作為手術醫療資訊之介紹分享,治療效果會因個人體質與術後保養而有異。沐妍時尚美學診所提醒您,任何手術與醫療處置均有潛在風險,並非每個人都適合,內容僅供參考,實際須由醫師當面與您進行評估及溝通而定,並於手術前簽署衛褔部官方提供之術前說明及同意書。


|中文品名|〝愛力根〞保妥適乾粉注射劑
|英文品名|BOTOX (BOTULINUM TOXIN TYPE A) PURIFIED NEUROTOXIN COMPLEX "ALLERGAN"
|核可字號|衛署菌疫輸字第000525號
|適應症|
- 眼瞼痙攣、半面痙攣、局部肌肉痙攣症、斜視、痙攣性斜頸、小兒腦性痲痹引起之肌肉痙攣。
- 上臉部皺紋(皺眉紋、抬頭紋、魚尾紋)、原發性腋窩多汗症。
- 治療成人病患之下肢痙攣, 以減少踝關節和腳趾屈肌群( 腓腸肌、比目魚肌、脛後肌、屈拇長肌和屈趾長肌)肌張力增加的嚴重程度。

-

【術前說明】
◎ 手術或療程會有其醫療風險,以上資訊係做為診療的輔助說明、衛生教育及醫療知識分享,僅供參考。民眾應於診所接受醫師親自診斷後,再行確認相關治療是否適用於自己。
◎本網站案例均已經過當事人同意刊登露出,並簽署同意公開授權書。
◎本站案例照資訊,僅作為手術醫療資訊之介紹分享,治療效果會因個人體質與術後保養而有異。提醒您,任何手術與醫療處置均有潛在風險,並非每個人都適合,本網站內容僅供參考,實際須由醫師當面與您進行評估及溝通而定,並於手術前簽署衛服部官方提供之術前說明及同意書。
◎依據中央主管機關衛生福利部規定,除非有醫療上的適應症或必要性,未滿18歲禁止接受
抽脂隆乳隆鼻雙眼皮等侵入性美容手術。

【禁忌症】
◎ 禁止使用在有過敏性病史而有嚴重過敏顯示的患者,或有多種嚴重的過敏性存在或病史。
◎ 不可被使用在急性或慢性皮膚疾病的部位(發炎或感染)。
◎ 不可被使用在有瘢瘤形成和肥厚疤痕體質的患者。
◎ 不可被使用於正在接受可體松治療的患者 ,此治療會抑制結締組織纖維的成長。
◎ 不可被使用於之前做過加大手術部位,尤其是曾植入永久性植入劑的部位。
◎ 不可使用於懷孕、哺乳或18歲以下之患者。

 本產品禁止用於已知對配方中的任何成份過敏者。
◎ 禁止使用於重症肌無力或Eaton Lambert症候群病人。
◎ 禁止使用於注射部位有感染現象存在時。
◎ 有心血管疾病、癲癇、免疫疾病、呼吸道疾病需告知醫師諮詢評估後決定是否可以使用。

【術前告知】
◎ 術前若曾進行過同一部位手術,蟹足腫或肥厚疤痕體質者,有服用抗凝血劑成分藥物者,應告知醫師。

【副作用及風險】
◎ 注射過程的反應包括發紅、腫脹、疼痛、發癢、瘀傷或壓痛可能發生在注射處,通常於7天內自然消失。
◎ 可能會出現的不良反應包括:敏感、過敏反應、發炎、感染、瘻管形成、血腫、積液、突出、硬結形成、不當癒合、皮膚變色、不當或過多的增大、矯正損失。

◎ 於注射後第一週可能會引起局部疼痛、發炎、 異常感覺、感覺遲頓、腫脹/水腫壓痛、紅斑、局部感染、出血和(或) 瘀青等。注射肉毒桿菌後也曾發現發燒和感冒症狀。 
◎ 罕見不良反應包含皮膚疹、搔癢、急性過敏反應。



沐妍時尚美學診所提醒您,任何療程均有其風險,適用處置與效果因人而異,本文內容僅供參考了解,實際狀況需由醫師當面諮詢與評估為準,如有凝血功能異常、心血管疾病等患者,請勿自行進行任何療程,請遵照醫師醫囑,並定期回診,才能達成您的需求及治療效果。

◎ 本文刊登日期:2020年2月20日

 

加入沐妍LINE官方帳號,立即預約諮詢【洢蓮絲 Ellanse】  木妍時尚美學診所LINE好友

本頁瀏覽1871次數 回上一頁