隱痕眼袋手術 揮別老態與淚溝

〘 眼袋內開案例 - 沐妍 素人真實案例

加入沐妍LINE官方帳號,立即預約諮詢【眼袋內開手術  木妍時尚美學診所LINE好友


現代人因為生活方式的改變,3C產品使用過度,上班看電腦,下班看手機,朝九晚五、熬夜睡眠不足。這種用眼過度與不正常作息使眼袋與淚溝提早報到。

年紀輕輕就已經有眼袋或淚溝的出現,而緊鄰眼下所形成的凹凸不平整弧線,不是眼袋就是淚溝;下眼皮的皮膚和肌肉「眼輪匝肌」後方,有一層薄膜狀的結締組織「眼膈膜」可防止下眼窩脂肪往外凸出,作用如同擋土牆。

當脂肪過度堆積或「眼膈膜」的強度降低時,眼窩的脂肪就會膨出,形成鼓鼓隆起的袋狀即是「眼袋」,然而位在眼袋下方所出現的凹陷區塊,即是「淚溝」。

沐妍,隱痕眼袋手術


 形成眼袋主要原因

 

►眼袋脂肪過度增生。

►眼眶內筋膜韌帶鬆弛導致眼袋脂肪凸出。

►下眼瞼皮膚或眼輪匝肌老化鬆弛下垂,形成假性眼袋。

 

 眼袋、淚溝、臥蠶怎麼分?

眼袋、淚溝、臥蠶差異懶人包

臥蠶:桃花眼的必備特徵

臥蠶通常銜接在下眼瞼的正下方,是臥蠶、眼袋、淚溝三者位置最高的結構,屬於突出的肌肉組織,厚度大約在3-6mm之間。

而臥蠶並不會給人疲勞感,相反地,臥蠶在面相學上可說是「桃花眼」特徵,具有讓眼睛放大、自帶笑意的效果,甚至許多人會推崇「臥蠶眼妝」,就可得知臥蠶的魅力。

 

眼袋:讓人視覺年齡老10歲

由脂肪組成,位於臥蠶的下方呈現倒三角形,通常是由於水腫、先天性遺傳、老化導致「眼輪匝肌」鬆弛與移位所造成。

 

淚溝:眼下疲勞感的第二元兇

淚溝指的是眼袋下方的凹痕,主要是由於眼下的韌帶組織萎縮、肌膚鬆弛而形成,有時候會與眼袋一併產生,給人雙眼疲憊無神的樣子。

 

眼周困擾—黑眼圈

黑眼圈並非眼下組織結構改變,而是眼周的黑色素沉澱,使眼下肌膚暗沉,常見的成因像是睡眠不足、季節性過敏、酒精等,同樣給人疲勞感,但相較於眼袋、淚溝來說,比較容易用化妝品遮住。

 

 

 臥蠶、眼袋、淚溝比較表

臥蠶、眼袋、淚溝比較表

 

加入沐妍LINE官方帳號,立即預約諮詢【眼袋內開手術  木妍時尚美學診所LINE好友

 

☰ 眼袋手術方式
 

◆ 內開手術:

切開下眼瞼內側的結膜,去除多餘眼窩脂肪。

無痕眼袋內開手術

又稱「隱痕眼袋手術」,手術方式主要是在下眼結膜(眼瞼內側)製造小切口,並取出多餘的脂肪,改善眼袋脂肪堆積的情況,適合年輕且無皮膚鬆弛的人,術後也不會從外觀上看出開刀的傷口。

 

優點:手術時間短、恢復期短、外觀看不出手術疤痕。
缺點:無法處理皮膚鬆弛的問題。

 

〘 眼袋內開案例 

✘ 眼袋內開術前 

 

✔ 眼袋內開術後 

 

加入沐妍LINE官方帳號,立即預約諮詢【眼袋內開手術  木妍時尚美學診所LINE好友

 

◆ 外開手術:

從下眼瞼睫毛下緣切開,移除眼袋脂肪外,可一併去除鬆弛多餘的老化皮膚

眼袋外開手術

手術方式會於下眼睫毛的下方2-2.5mm做小切口,可同時移除多餘脂肪組織、移除鬆弛肌膚、臉部中段拉提,達到縮眼袋又有效拉提臉部的效果,醫師會依照個案的實際狀況做評估,適合眼袋問題非常嚴重的人。

不過由於此項手術風險較高,切皮外開眼袋手術後,可能會有眼瞼外翻的風險,建議要挑選擁有豐富執刀經驗的醫師,才能避免類似眼袋手術後遺症。

 

優點:可適用於眼袋嚴重的人,同時達成多種目的。
缺點:風險較高,可能有眼瞼外翻風險。

 

 


☰ 眼袋內開vs眼袋外開手術

 

☰ 眼袋手術可以維持多久?
 

眼袋手術移除的脂肪也不會再生,只要平常保養得宜,一般來說,消除眼袋手術可維持許多年,但要注意老化仍然會使下垂、鬆弛再次出現,建議平日仍要避開不良的生活習慣。

 

☰ 眼袋手術適用條件
 

※手術須針對個人眼周的問題,因此需視醫師現場評估給予專業評估建議為準確。
 

►眼袋較大者。

►眼皮質膚鬆弛者。

►眼皮皺紋較多者。

►下眼瞼皮膚彈性差者。

 

加入沐妍LINE官方帳號,立即預約諮詢【眼袋內開手術  木妍時尚美學診所LINE好友

 

 眼袋手術貼心提醒
 

► 醫療風險

侵入式手術造成開放式傷口,術後有傷口照護不當或其他因素所造成之傷口感染風險。更多醫療風險會於與醫師溝通諮詢時,由醫師評估個人情況後告知。

► 禁忌症

懷孕、或療程期間有懷孕計畫、心臟病史、高血壓、嚴重糖尿病、肝腎功能受損、免疫系統異常..等,或其他經醫師判斷不適合此療程者。

► 副作用

術後可能會有短期疼痛、瘀青、腫脹、局部麻木感等現象,請避免曝露在大量陽光或高溫下。更多副作用會於與醫師溝通諮詢時,由醫師評估個人情況後告知。

 


【閱前需知】


本文術前術後案例照資訊,僅作為手術醫療資訊之介紹分享,治療效果會因個人體質與術後保養而有異。沐妍時尚美學診所提醒您,任何手術與醫療處置均有潛在風險,並非每個人都適合,內容僅供參考,實際須由整形外科專科醫師當面與您進行評估及溝通而定,並於手術前簽署衛褔部官方提供之術前說明及同意書。

 

【術前說明】
◎ 手術或療程會有其醫療風險,以上資訊係做為診療的輔助說明、衛生教育及醫療知識分享,僅供參考。民眾應於診所接受醫師親自診斷後,再行確認相關治療是否適用於自己。
◎本網站案例均已經過當事人同意刊登露出,並簽署同意公開授權書。
◎本站案例照資訊,僅作為手術醫療資訊之介紹分享,治療效果會因個人體質與術後保養而有異。提醒您,任何手術與醫療處置均有潛在風險,並非每個人都適合,本網站內容僅供參考,實際須由醫師當面與您進行評估及溝通而定,並於手術前簽署衛服部官方提供之術前說明及同意書。
◎依據中央主管機關衛生福利部規定,除非有醫療上的適應症或必要性,未滿18歲禁止接受抽脂、隆乳、隆鼻及雙眼皮等侵入性美容手術。

 

【手術禁忌症】
◎ 有感染情形、感冒、發燒中、糖尿病控制不佳者、凝血功能不良者,不建議進行療程或手術。
◎ 懷孕、或療程期間有懷孕計畫、心臟病史、高血壓、嚴重糖尿病、肝腎功能受損、免疫系統異常..等,或其他經醫師判斷不適合此療程者。

 

【手術術前需知】
◎ 術前若曾進行過同一部位手術,蟹足腫或肥厚疤痕體質者,有服用抗凝血劑成分藥物者,應告知醫師。

 

【副作用及風險】
◎ 手術會可能會腫脹、瘀血、疼痛、局部發炎、暫時性不對稱,皆常見正常現象,按照醫囑於數日至數週內即會消失。
◎ 極少數人可能發生併發症:血腫或手術後再出血、傷口感染、傷口癒合不良、疤痕增生肥厚或攣縮等等症狀。
◎ 更多副作用會於與醫師溝通諮詢時,由醫師評估個人情況後告知。

 

沐妍時尚美學診所提醒您,任何療程均有其風險,適用處置與效果因人而異,本文內容僅供參考了解,實際狀況需由醫師當面諮詢與評估為準,如有凝血功能異常、心血管疾病等患者,請勿自行進行任何療程,請遵照醫師醫囑,並定期回診,才能達成您的需求及治療效果。

 

◎ 本文刊登日期:2024年1月9日

本頁瀏覽1834次數 回上一頁